unser ziegenkäse

Der besondere ziegenkäse aus der Region - mit viel liebe hergestellt

> aus 100% Ziegenmilch unserer eigenen Ziegen
> von Hand und auf der Weide gemolken
tagfrisch verkäst
> selbstverständlich OHNE zusätzliche Farb- und Konservierungsstoffe sowie sonstige Zusatzstoffe
> auf Wunsch mit ausgewählten Kräutern, Toppings und hochwertigem Olivenöl verfeinert

 

Die Tiere werden von April bis November in aktiver Weidehaltung gehalten. Das heißt sie wechseln nach dem Abgrasen die Weide und haben somit die ganze Zeit über frisches Grün in Form von Gras, Kräutern und auch diversen Büschen und Sträuchern zur Verfügung.

 

Zusätzlich füttern wir ganzjährig Heu. Dieses Rohfutter benötigen sie für das komplexe Verdauungssystem.

 

Im Winter kommen sie in einen großen Stall mit angrenzendem Auslauf, der ihnen immer die Möglichkeit gibt sich draußen aufzuhalten.

 

Nach der Geburt der Jungen beginnt, meistens Anfang April, die Weidehaltung mit den Jungtieren. Die Jungen dürfen ca. 12 Wochen bei ihren Mamas bleiben. Erst danach wird die Milch von uns für unserer besonderen Ziegenkäse verwendet.

 

Dadurch ist unser Ziegenkäse ein Saisonprodukt, welches es nur von Mai/Juni bis November/Dezemeber gibt.

 

Wir haben uns bewusst dafür entschieden zugunsten und aus Liebe zu unseren Tieren.

 

Somit wünschen wir Ihnen viel Genuss mit unserem besonderen Ziegenkäse. Alle unsere Käsesorten werden aus 100% Ziegenrohmilch hergestellt und sind frei von jeglichen Farb-, Konservierungs- und anderen Zusatzstoffen. Wir verkäsen nur die Milch unserer eigenen Ziegen und nutzen nur hochwertige Kräuter zur Verfeinerung unseres Käses.

 

unser cremiger frischkäse

 

Unser Frischkäse ist streichfähig, cremig und mild. Er pass sehr gut auf's Brot und auch zum Verfeinern von Soßen, Suppen und anderen Gerichten. Den Ziegenfrischkäse gibt es saisonabhängig in den Sorten Natur, Knoblauch oder italienische Kräuter.

 

unser Frischer Weichkäse

 

Unser firscher Weichkäse ist schnittfest, frisch und mild. Er passt sehr gut auf's Brot, zum Braten, Grillen und Überbacken. Den Ziegenweichkäse gibt es saisonabhängig in den Sorten Natur, Knoblauch oder italienische Kräuter.


unsere käseküche

alles zur Käseküche

 

Zertifikat zur Käse herstellung