unser ziegenkäse

Der besondere ziegenkäse aus der Region - mit viel liebe hergestellt

> aus 100% Ziegenmilch unserer eigenen Ziegen
> von Hand und auf der Weide gemolken
tagfrisch verkäst
> selbstverständlich OHNE zusätzliche Farb- und Konservierungsstoffe sowie sonstige Zusatzstoffe
> auf Wunsch mit ausgewählten Kräutern, Toppings und hochwertigem Olivenöl verfeinert

 

Die Tiere werden von April bis November in aktiver Weidehaltung gehalten. Das heißt sie wechseln nach dem Abgrasen die Weide und haben somit die ganze Zeit über frisches Grün in Form von Gras, Kräutern und auch diversen Büschen und Sträuchern zur Verfügung.

 

Zusätzlich füttern wir ganzjährig Heu. Dieses Rohfutter benötigen sie für das komplexe Verdauungssystem.

 

Im Winter kommen sie in einen großen Stall mit angrenzendem Auslauf, der ihnen immer die Möglichkeit gibt sich draußen aufzuhalten.

 

Nach der Geburt der Jungen beginnt, meistens Anfang April, die Weidehaltung mit den Jungtieren. Die Jungen dürfen ca. 12 Wochen bei ihren Mamas bleiben. Erst danach wird die Milch von uns für unserer besonderen Ziegenkäse verwendet.

 

Dadurch ist unser Ziegenkäse ein Saisonprodukt, welches es nur von Mai/Juni bis November/Dezember gibt.

 

Wir haben uns bewusst dafür entschieden zugunsten und aus Liebe zu unseren Tieren.

 

Somit wünschen wir Ihnen viel Genuss mit unserem besonderen Ziegenkäse. Alle unsere Käsesorten werden aus 100% Ziegenrohmilch hergestellt und sind frei von jeglichen Farb-, Konservierungs- und anderen Zusatzstoffen. Wir verkäsen nur die Milch unserer eigenen Ziegen und nutzen nur hochwertige Kräuter zur Verfeinerung unseres Käses.

 

 

unser Frischer Weichkäse, Frischkäse und Feta art

 

Unser Weichkäse ist schnittfest und sehr mild im Geschmack.  Er passt sehr gut als Brotbelag zum Vesper, zum Braten, Grillen und Überbacken. Den Ziegenweichkäse gibt es saisonabhängig in den Sorten Natur und mit diversen hochwertigen Kräutermischungen. Von italienischen Kräutern bis hin zu süßen Variationen mit Honig und Walnuss ist für jeden Geschmack etwas dabei. 

 

Unsere Frischlinge ( der Frischkäse ) lassen sich wunderbar als Brotbelag mit Marmelade oder Süßem kombinieren. Ebenso zu frischen Gartenkräutern. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

Der Ziegenkäse Feta Art ist fest und sehr würzig. Er eignet sich hervorragend als Zugabe zu Gratins, Pizza, Grillgut oder Salat. 

 

 


unsere käseküche

alles zur Käseküche

 

Zertifikat zur Käse herstellung