Schweinepatenschaften

GLÜCKLICHE STROHSCHWEINE. Das neue Projekt bei Hilpert´s Höfle. Unsere Ferkel kommen von einem Demeter Betrieb vom Bodensee.  Sie kommen mit ca. 12 Wochen zu uns und werden nun so artgerecht wie möglich von uns aufgezogen. Darunter verstehen wir eine natürliche Fütterung ( Schrot, Kartoffeln, Mineralfutter, Grünfutter, Raufutter, Molke oder Milch und hin und wieder ein Leckerli ),  sowie ausreichend Platz zum Spielen, Rennen, Toben. Durch diese Haltung, die für uns selbstverständlich ist, brauchen die Schweine ca. 12 Monate bis sie ihr Schlachtgewicht erreichen. Dies ist mindestens doppelt so lange wie üblicherweise. Dies liegt sowohl an der Fütterung, als auch am Lebensraum der ihnen zur Verfügung steht. Für uns nicht verhandelbare Faktoren, die sich natürlich im Preis niederschlagen. Bei uns bezahlt ihr jedoch für echtes, nachvollziehbares Tierwohl. Gerne dürft ihr euch selbst davon überzeugen. Ihr könnt euer Patenschwein jederzeit besuchen. Von der Geburt bis zur Schlachtung alles in vertrauensvollen Händen. Die Schweinepatenschaft bei Hilpert´s Höfle macht den Genuss von Schweinefleisch wieder möglich. Ein Jahr lang Pate sein,  um dann mit gutem Gewissen sein eigenes Fleisch zu genießen. Nach diesem Jahr hast du nur noch die Aufgabe dein Fleisch, welches dir portioniert und vakuumiert geliefert wird im Gefrierfach zu parken, bis es dann zum Einsatz kommt. Beim Einsatz inspiriert dich ein Rezeptbuch, welches mit Ideen und Erfahrungen aus unserer Küche gefüllt ist. Falls dir das alles  Lust auf eine Patenschaft gemacht hat, melde dich gerne unter Tel: 01732559432 oder 07761- 913781 bei uns, dann können wir noch alle offenen Fragen klären. Wir freuen uns auf eure Patenschaft. Eure Hilpert´s

 

Die Kosten der Patenschaft setzen sich folgendermaßen zusammen:

 

Bei einer Patenschaft für ein ganzes Schwein - ca.70 kg Fleisch/Wurst ( d.h. du könntest TÄGLICH ( ein ganzes Jahr lang ) 200 g eigenes Fleisch essen).

Kauf des Ferkels: Einmalig 200 Euro, dann 13 Monate die Patenschaft für 100 Euro. In diesen Kosten ist alles enthalten ( Schlachtung, Fleisch/ Wurst machen, vakuumieren, Rezeptbuch).

Bei einer Patenschaft für ein halbes Schwein - ca.35 kg Fleisch/Wurst ( d.h. du könntest TÄGLICH ( ein ganzes Jahr lang ) 100 g eigenes Fleisch essen).

Kauf des Ferkels: Einmalig 100 Euro, dann 13 Monate die Patenschaft für 50 Euro. In diesen Kosten ist alles enthalten ( Schlachtung, Fleisch/Wurst machen, vakuumieren, Rezeptbuch).

Bei einer Patenschaft für ein viertel Schwein: - ca.20 kg Fleisch/Wurst ( d.h. du könntest TÄGLICH ( ein ganzes Jahr lang ) 50 g eigenes Fleisch essen).

Kauf des Ferkels: Einmalig 50 Euro, dann 13 Monate die Patenschaft für 25 Euro. In diesen Kosten ist alles enthalten ( Schlachtung, Fleisch/Wurst machen, vakuumieren, Rezeptbuch).